Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правкомиссия одобрила законопроекты о новых принципах регулирования рынка почтовой связи

10 декабря 2013, 9:46 UTC+3 МОСКВА
В кабмине рассчитывают, что принятие документов позволит создать условия для развития конкуренции на рынке услуг почтовой связи
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 10 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила проекты законов о новых принципах госрегулирования российского рынка услуг почтовой связи.

Как сообщается на официальном сайте кабмина, внесенные Минкомсвязью документы будут рассмотрены на заседании правительства.

Речь идет о законопроектах "О почтовой связи", "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О почтовой связи" и "О внесении изменений в ч.1 Налогового кодекса Российской Федерации в связи с принятием закона "О почтовой связи".

В кабмине рассчитывают, что принятие документов позволит создать условия для развития конкуренции на рынке услуг почтовой связи и обеспечения недискриминационного доступа к инфраструктуре оператора универсальной почтовой связи. Также будут сформированы условия качественного оказания услуг за счет введения административной ответственности в виде наложения штрафов на операторов почтовой связи, реализована возможность акционирования ФГУП "Почта России".

Основными целями проекта закона "О почтовой связи", в частности, являются развитие почтовой связи и создание условий для развития конкуренции на данном рынке; установление требований к организации и осуществлению деятельности в области почтовой связи; обеспечение конституционных прав граждан получать, передавать и распространять информацию любым законным способом, на тайну переписки; развитие и внедрение технологий пересылки почтовых отправлений в электронной форме.

"Проектом закона вводится ряд нововведений, отражающих современные тенденции развития рынка услуг почтовой связи, в том числе: создание единой почтовой электронной системы оператора универсальной почтовой связи, обеспечивающей пересылку почтовых отправлений в электронной форме на всей территории РФ; функционирование современных типов отделений почтовой связи - виртуального, передвижного и автоматизированного /почтоматы/, а также возможность функционирования отделений почтовой связи на условиях договора с третьими лицами", - отмечается на правительственном сайте.

Кроме того, документ уточняет содержание основных понятий, применяемых в действующем законе "О почтовой связи" ("почтовая связь", "оператор почтовой связи", "адресные данные", "почтовые отправления", "почтовый ящик", "абонентский почтовый ящик", "адресат", "универсальная услуга почтовой связи").

Законопроект вводит и некоторые новые понятия, в том числе "виртуальное отделение почтовой связи", "курьерская услуга почтовой связи", "мелкий пакет", "регистрируемое почтовое отправление", "нерегистрируемое почтовое отправление", "почтово-банковские услуги", "почтомат", "электронное письмо".

Для приведения законодательства в соответствие с положениями закона "О почтовой связи" изменения вносятся и в отдельные законодательные акты.

"Реализация законопроектов не потребует дополнительных финансовых затрат из федерального бюджета и бюджетов всех уровней", - подчеркнули в правительстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама