Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство намерено освободить от НДС импортные материалы для научных исследований

10 декабря 2013, 9:56 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила проект закона, освобождающий от обложения налогом на добавочную стоимость импортируемые в страну расходные материалы для научных исследований.

"Принятие законопроекта снизит издержки организаций, связанные с проведением научных исследований, что будет способствовать инновационному развитию страны", - говорится в материалах на официальном сайте кабмина.

Документ, разработанный Минэкономразвития, вносит изменения в Налоговый кодекс России. Уже сейчас не подлежат обложением налогом на добавочную стоимость Научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки (НИОКР), предусматривающие разработку новых технологий и создание опытных образцов. Кроме того, от обложения НДС освобожден и ввоз в РФ технологического оборудования, аналоги которого не производятся в нашей стране.

Новым же законопроектом "устанавливается освобождение от обложения НДС ввозимых в РФ товаров, являющихся расходными материалами для научных исследований, аналоги которых не производятся на территории России, и включенных в перечень, определяемый правительством Российской Федерации".

Законопроект будет рассмотрен на заседании кабинета министров и, в случае одобрения, внесен в Госдуму.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама