Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дворкович: эффективность Россельхозбанка повышается, хотя не все проблемы решены

10 декабря 2013, 11:12 UTC+3 МОСКВА
В настоящее время рассматривается вопрос о разделении Россельхозбанка на институт развития и универсальный банк
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Иван Гущин

МОСКВА, 10 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Эффективность Россельхозбанка повышается, хотя не все проблемы решены. Такое мнение высказал журналистам вице-премьер России Аркадий Дворкович.

"Мне кажется, его (банка) эффективность повышается, а не понижается, тренд правильный, хотя не все проблемы решены", - сказал он.

Что касается вопроса реорганизации банка, то, по его словам, пока предложения по этому вопросу не представлены. Помощник Дворковича Алия Самигуллина добавила, что "предложения должна прислать группа Минфина".

Накануне в ряде СМИ сообщалось, что глава Минфина Антон Силуанов выступает против постоянной господдержки Россельхозбанка для решения вопроса проблемных ссуд, так как банк неэффективно использует направленные на эти цели госсредства. По его мнению, банк сам должен решить этот вопрос. По данным Минфина, государство с 2009 по 2012 год вложило в банк более 100 млрд руб., но это не сказалось на его финансовой устойчивости, так как необходимые меры по улучшению качества активов РСХБ не принимал. По мнению Силуанова, для банка нужно установить требования эффективности, при выполнении которых банк может рассчитывать на докапитализацию со стороны государства. В частности, он считает необходимым ввести показатели оценки эффективности работы топ-менеджеров банка в области повышения качества активов и формирования резервов. Основной риск РСХБ, по Силуанову, — возможное нарушение норматива достаточности капитала Н1 (отношение капитала к активам с учетом их риска), так как банку необходимо досоздавать резервы под проблемные ссуды, объем которых он оценивает в 150 млрд руб., писала газета "Ведомости". Их сумма и график доначисления определит ЦБ, который «проводит оценку финансового положения РСХБ».

В ноябре Дворкович сообщал журналистам, что варианты реформирования Россельхозбанка будут представлены в правительство через несколько недель. В настоящее время рассматривается вопрос о разделении Россельхозбанка на институт развития и универсальный банк. Он отметил, что есть два варианта реформирования, но не стал раскрывать детали.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама