Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торговать на валютном рынке Московской биржи можно будет через срочный рынок в 2014 году

10 декабря 2013, 11:27 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 декабря /ИТАР-ТАСС/. Торговать на валютном рынке Московской биржи можно будет через срочный рынок во 2-м квартале 2014 года. Об этом ИТАР-ТАСС рассказали представители ОАО "Московская биржа" в рамках Второй российской конференции по алгоритмической торговле.

Московская биржа в 2014 году планирует реализовать возможность выставления заявок на валютном рынке через торговую платформу срочного рынка биржи. По словам представителей торговой площадки, данная возможность позволит значительно упростить работу на валютном рынке клиентам, зарегистрированным на срочном рынке, а также позволит ввести для них единую систему маржирования на срочном и валютном рынках, то есть снизить издержки участников торгов.

Одновременно для участников срочного и валютного рынков появится возможность неттирования (уменьшения расходов на хеджирование операционного риска) валютного риска по позициям открытым на фьючерсах на валюту и в инструментах валютного рынка.

Через платформу срочного рынка участники смогут совершать сделки со всеми инструментами валютного рынка TOD, TOM и SPT (сегодня, завтра и через день) за исключением длинных свопов и форвардных контрактов.

По данным Московской биржи, объем срочного рынка в ноябре составил 3,4 трлн рублей, объем валютного рынка достиг 12,3 трлн рублей, среднедневной оборот - 617 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама