Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛУКОЙЛ: Дефицит бензина в РФ к 2030 году можно преодолеть, если использовать природный газ

10 декабря 2013, 11:58 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Дефицит автомобильных бензинов на рынке РФ к 2030 году может быть преодолен путем применения альтернативных видов моторных топлив, наиболее доступным из которых является компримированный природный газ /КПГ/. Об этом говорится в презентации ЛУКОЙЛа "Ценообразование на газ в РФ: новые реалии".

Эксперты ЛУКОЙЛа подсчитали, что к 2020 году объем производства бензинов в РФ достигнет максимального уровня, исходя из производственных мощностей и достигнутой максимальной глубины переработки нефти, в 2018-2025 годы на рынке будет наблюдаться профицит бензинов, но в 2025 году спрос на автобензины превысит предложение, а производство не сможет быть увеличено ввиду технологических ограничений на НПЗ России.

В дальнейшем, в 2028 году, в связи с падением уровня добычи нефти в РФ начнет снижаться и объем производства бензинов.

Доля сжиженного углеводородного газа /СУГ/ в качестве моторного топлива не сможет быть увеличена из-за ограниченного ресурса связанного с падением добычи нефти.

Для сбалансированной структуры потребления моторных топлив уровень потребления КПГ должен составить около 4 млн тонн в год, отмечено в презентации.

С целью увеличения уровня потребления КПГ в РФ до 3-5 млрд куб метров в год, то есть в 10-20 раз с нынешнего уровня, потребуются не менее 8-10 лет интенсивного развития сектора при активной поддержке государства в качестве регулятора, считают в ЛУКОЙЛе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама