Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РЖД сэкономили 3,8 млрд рублей за три месяца неполной занятости работников аппарата

10 декабря 2013, 12:43 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

МОСКВА, 10 декабря. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) удалось сэкономить 3,8 млрд руб. за счет неполной занятости аппарата, заявил глава компании Владимир Якунин, выступая на конференции "Рынок транспортных услуг".

"За май, октябрь и ноябрь мы выложили из кармана работников административного аппарата 3,8 млрд руб.", - сказал он.

Трехдневный отпуск за свой счет сотрудники РЖД, не задействованные непосредственно в процессе перевозок и обеспечении безопасности, брали в мае, октябре и ноябре. Данные меры предусмотрены и на декабрь.

В режиме неполной рабочей недели работают уже 27% сотрудников РЖД, говорил Якунин 4 декабря в ходе "Открытого разговора" с коллективом РЖД. По его словам, в условиях замедления роста экономики объем перевозок грузов сокращается, соответственно, требуется меньше рабочей силы, при этом обязанность руководителя - обеспечить бездефицитный баланс компании.

Сотрудники РЖД в случае сокращения могут быть задействованы в реализации зарубежных проектов компании, также сообщил президент железнодорожной монополии. Он подчеркнул, что реализация инфраструктурных проектов за рубежом — одно из направлений для инвестиций в условиях кризиса.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, на прошлой неделе Якунин, комментируя неоплачиваемые трехдневные отпуска, введенные ранее для сотрудников аппарата управления, подчеркнул, что окончательного решения о продлении данной меры на 2014 год еще нет. "Все будет зависеть от результатов работы", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама