Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Evraz может продать Внешэкономбанку металлургический завод Vitkovice Steel в Чехии

10 декабря 2013, 14:03 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Горно-металлургическая компания Evraz plc /Великобритания/, осуществляющая основную деятельность в России, рассматривает возможность продажи металлургического завода Vitkovice Steel в Чехии Внешэкономбанку /ВЭБ/, который должен добиться финансовой стабилизации предприятия для последующей перепродажи стратегическому инвестору. Об этом сообщает газета "Господаржске новины" со ссылкой на собственные источники.

По их сведениям, Evraz официально объявит о сделке после ее закрытия на текущей неделе. Evraz отказался от комментариев. ВЭБ не смог немедленно подтвердить или опровергнуть эту информацию.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, в августе президент компании Александр Фролов сообщил, что Evraz в течение нескольких месяцев определится с покупателем на Vitkovice, и что продажа актива состоится до конца года.

В начале августа Evraz возобновил производство стали на Vitkovice Steel, приостановленное с 1 июля для оптимизации запасов стальной заготовки. Ранее Evraz дважды останавливал производство стали на Vitkovice Steel - на три месяца с октября 2012 года в связи с низким спросом и ради оптимизации запасов стальной заготовки, а также на один месяц с 1 апреля 2013 года из-за низкого спроса на продукцию завода на европейском рынке.

В апреле 2013 года Фролов сообщал, что компания рассматривает возможность продажи Vitkovice Steel. "Мы рассматриваем два варианта в отношении Vitkovice. Либо мы полностью прекратим производство стали на заводе и перейдем на обработку слябов /стальная заготовка/ из Нижнего Тагила /НТМК, Свердловская область, входит в Evraz/, либо продадим, если покупатель сможет сохранить производство стали и нас устроят условия сделки", - сказал он, отказавшись назвать возможных покупателей.

Evraz Vitkovice Steel является одним из крупнейших производителей толстого листа в Европе и единственным производителем в Чехии. Мощность завода составляет около 950 тыс. тонн стали в год. Прокатные мощности рассчитаны на 755 тыс. тонн толстого листа и около 170 тыс. тонн сортового проката.

Evraz является одной из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний с активами в России, на Украине, в Европе, США, Канаде и Южной Африке и количеством сотрудников, превышающим 110 тыс. человек. По результатам 2011 года, компания заняла 17-е место в мире по объемам производства стали. В 2012 году Evraz снизил выпуск стали на 4,9% - до 15,9 млн тонн, стальной продукции - на 4% - до 15,7 млн тонн.

Основной акционер Evraz - кипрская компания Lanebrook /65,76% акций/. Бенефициарами Lanebrook являются бизнесмен Роман Абрамович, председатель совета директоров Evraz Александр Абрамов, президент Evraz Александр Фролов и неисполнительный директор Evraz Евгений Швидлер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама