Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперты: инвестиции в торговую недвижимость РФ за год вырастут на 50%, в офисную - на 30%

10 декабря 2013, 14:26 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Объем инвестиций в торговую недвижимость России по итогам 2013 года, по прогнозу, вырастет на 50% по сравнению с прошедшим годом, в офисную - на 30%. Такие данные приводит международная консалтинговая компания Knight Frank. Таким образом, по итогам 2013 года на торговый сегмент придется около 41% от общего объема инвестиций (до 3,4 млрд долларов), на офисный - 38% (до 3,4 млрд долларов).

По мнению аналитиков, в условиях нестабильной экономической ситуации такие активы становятся надежным вложением как для крупных институциональных инвесторов, так и для частных лиц, которые в 2013 году были активны в части приобретения небольших офисных блоков и объектов формата street-retail (встроено-пристроенные помещения).

По оценке Knight Frank, доля складских объектов в общем объеме инвестиций в коммерческую недвижимость в России по итогам текущего года составит около 15% против 9% в 2012 году. Было закрыто несколько крупных сделок по приобретению складских комплексов класса А в инвестиционных целях, и объем инвестиций в этот сегмент за год увеличился почти в 2 раза - до 1,2 млрд долларов. Высокий спрос со стороны конечных потребителей и, как следствие, низкая доля вакантных площадей на рынке складской недвижимости стали причиной роста интереса инвесторов к этому сегменту, отмечают аналитики.

По итогам первого-третьего кварталов 2013 года общий объем инвестиций в коммерческую недвижимость России составил около 5 млрд долларов, при этом в 4-м квартале ожидается почти 40% годового объема. Таким образом, общий объем по итогам 2013 года может превысить 8 млрд долларов. При этом, по данным Knight Frank, на российском рынке недвижимости наблюдается значительное количество крупных сделок.

Российский капитал доминирует на рынке коммерческой недвижимости, хотя благодаря нескольким крупным сделкам доля иностранных игроков составила почти 30%. Это инвесторы из США, Великобритании, Финляндии и Азербайджана, отмечают эксперты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама