Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: к 2016 году трубные компании РФ завершат все крупные инвестпроекты

10 декабря 2013, 14:40 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Российские трубные компании к 2016 году завершат все крупные инвестиционные проекты и могут перейти к покупке профильных активов, в том числе и за рубежом. Об этом сообщил на брифинге журналистам директор Фонда развития трубной промышленности России (ФРТП) Олег Калинский.

По его словам, за последние 10 лет объем инвестиций в развитие российской трубной отрасли составил около $12 млрд, мощности были увеличены с 9 до 19 млн тонн труб в год, износ основных фондов сократился с более 60% до менее 40%.

"К 2016 году российские трубники завершат все свои крупные инвестпроекты, может, что-то будет перенесено на 2017 год, но в основном все будет реализовано", - отметил Калинский.

"Я думаю, в будущем российские трубники могут покупать определенные предприятия именно в нишевых сегментах. Я предполагаю, что российские трубные компании будут продолжать фокусироваться на производстве продукции с наибольшей добавленной стоимостью, для того чтобы более эффективно конкурировать с такими компаниями, как Vallourec и Tenaris, у которых общий объем производства может быть ниже, но при этом выручка и прибыль выше, потому что они работают в основном в высокомаржинальных и высокодоходных сегментах трубной продукции, - сообщил директор ФРТП, отвечая на вопрос о дальнейшем развитии трубной отрасли в РФ. - Для этого у российских трубников все есть - и электродуговые печи для выплавки стали, и новые станы прокатки, и новые контрольные установки и так далее".

Крупнейшими производителями стальных труб в России, на долю которых в совокупности приходится около 70% внутреннего рынка труб, являются Трубная металлургическая компания (ТМК), Объединенная металлургическая компания (ОМК), Группа ЧТПЗ и Ижорский трубный завод (входит в "Северсталь").

По итогам 2013 года прогнозируется рост производства трубной продукции в России на 3,1%, до 10,2 млн тонн по сравнению с 2012 годом. Потребление труб увеличится на 3,4%, до 9,75 млн тонн, при этом объем импорта вырастет на 7,6%, до 0,9 млн тонн, экспорт увеличится на 3,5%, до 1,35 млн тонн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама