Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: Европа получит газ по "Южному потоку" согласно установленным срокам

10 декабря 2013, 15:12 UTC+3
Межправсоглашения по его строительству превалируют над законодательством Евросоюза, отметил премьер
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

ГОРКИ, 10 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что межправсоглашения по строительству газопровода "Южный поток" превалируют над законодательством Евросоюза, и обещает, что газ в Европу поступит в обозначенные сроки. Такое мнение он высказал на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Словении Аленкой Братушек.

"С точки зрения международного права акты Евросоюза являются для стран, входящих в ЕС, национальным законодательством, - напомнил Медведев. - С точки зрения международного права межправсоглашения с упомянутыми странами Евросоюза (Словения, Болгария и ряд других стран, через территорию которых пройдет "Южный поток") являются актом международного права, а в международном праве и вообще в праве в целом действует принцип преимущества международного права над национальным законодательством".

Глава российского кабинета добавил, что с правовой точки зрения существующие соглашения должны быть истолкованы только так и не иначе.

Тем не менее, российский премьер подчеркнул, что "чтобы не входить в клинч, провели консультации". По словам Медведева, "существуют различные порядки, чтобы учесть и интерес Евросоюза и чтобы проект "Южный поток" был реализован". "Эти решения носят юридический характер, либо лежат на стыке права и экономики", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама