Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: третий энергопакет создает напряжение как внутри ЕС, так и в его отношениях с РФ

10 декабря 2013, 15:36 UTC+3 ГОРКИ
Материал из 1 страницы

ГОРКИ, 10 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что третий энергопакет создает напряжение как внутри Евросоюза, так и в его отношениях с Россией. Такое мнение он высказал на пресс-конференции по итогам рабочего визита с премьер-министром Словении Аленкой Братушек:

"Любые документы национального права или европейского права должны приносить пользу, а не проблемы. К сожалению, третий энергопакет был направлен на вполне благие цели, но в результате создает напряжение и внутри Евросоюза, между отдельными государствами Евросоюза, и, естественно, между Россией и, в данном случае, государствами Евросоюза". Глава российского правительства добавил, что надежды на более справедливые энергетические и экономические отношения не оправдались.

"Мы неоднократно обращались к нашим партнерам с предложением как минимум посмотреть на юридическую, экономическую сбалансированность самих принципов третьего энергопакета", - напомнил Медведев. "Шарик на стороне Евросоюза, мы ждем от наших партнеров ответа на наши инициативы", - констатировал российский премьер.

Медведев напомнил, что 3 декабря еврокомиссар отправил письмо с предложением пересмотреть межправсоглашения, которые были заключены Россией и странами Евросоюза - Австрией, Болгарией, Словенией, Грецией, - с тем чтобы внести соответствующие изменения с учетом третьего энергопакета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама