Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Газпромбанк не планирует продавать принадлежащие ему 20% акций "Стройтрансгаза"

10 декабря 2013, 16:43 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Газпромбанк не планирует выходить из состава акционеров холдинга "Стройтрансгаз", контролируемого Геннадием Тимченко, где банк владеет 20%. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила старший вице-президент Газпромбанка Екатерина Трофимова.

"После консолидации ряда новых строительных активов компания вышла на новый этап развития и роста стоимости. Поэтому пока мы планируем остаться в составе ее акционеров и участвовать в этом процессе", - заявила Трофимова.

Несмотря на то что в последнее время банки стараются избавляться от непрофильных активов, Газпромбанк в начале декабря приобрел право распоряжаться 9% акций компании Exillon Energy, имеющей добывающие активы в Западной Сибири и Тимано-Печоре. Кроме того, совместное предприятие Газпромбанка и НОВАТЭКа Novatek GPB Overseas B.V., как сообщалось также в декабре, планирует участвовать в тендерах на разведку и добычу углеводородов в Средиземноморском регионе.

Консолидация строительных активов Тимченко была объявлена в июне 2013 года. По ее итогам владельцами Stroytransgaz Holding Limited (STGH) станут Volga Group Геннадия Тимченко - 63%, Газпромбанк - 20% и структуры бизнесмена Михаила Кенина и брата губернатора Подмосковья Андрея Воробьева Максима - 17%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама