Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума ужесточила ответственность за производство и оборот немаркированного алкоголя

10 декабря 2013, 17:18 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Госдума приняла закон, направленный на ужесточение ответственности за производство, приобретение, хранение, перевозку и сбыт немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке.

Законом, в частности, вводится конфискация денег, ценностей и иного имущества, полученных в результате производства, приобретения, хранения, перевозки или сбыта такой немаркированной продукции. При этом повышается уголовная ответственность за производство, приобретение, хранение, перевозку в целях сбыта или продажу немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками.

Размер штрафа за такие преступления составит до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет. В качестве альтернативного наказания предусмотрены принудительные работы на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок до трех лет со штрафом до 120 тыс. рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до шести месяцев. А в случае совершения таких преступлений организованной группой или в особо крупном размере штраф составит от 400 тыс. до 800 тыс. рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет. Альтернативой станут принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок до шести лет со штрафом до 1 млн рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового.

За изготовление в целях сбыта или сбыт поддельных акцизных марок либо федеральных специальных марок для маркировки алкогольной продукции размер штрафа составит от 300 тыс. до 500 тыс. рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет. Либо возможно направление на принудительные работы на срок до трех лет или лишение свободы на тот же срок.

За использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок размер штрафа составит от 300 тыс. до 700 тыс. рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Кроме того, усиливается административная ответственность в сфере производства и оборота спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. При этом срок давности привлечения к ответственности лиц, нарушивших законодательство в данной сфере, увеличивается с двух месяцев до года. Законопроектом допускается приостановление деятельности юридических лиц на срок до 90 суток за производство или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции с грубым нарушением лицензионных требований.

Должностные лица Росалкогольрегулирования наделяются полномочиями по рассмотрению дел об административных правонарушениях, связанных с занижением регулируемых государством цен на этиловый спирт, алкогольную и спиртосодержащую продукцию.

Кроме того, ужесточается административная ответственность за вовлечение несовершеннолетнего в систематическое распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама