Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор Москвы обнаружил просроченные продукты в девяти магазинах сети "Магнит"

10 декабря 2013, 17:28 UTC+3 МОСКВА
В основном нормам не отвечают сливочное масло, мясные полуфабрикаты, а также овощи и фрукты
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Виктор Клюшкин

МОСКВА, 10 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Управление Роспотребнадзора по городу Москве обнаружило просроченные продукты уже в девяти магазинах сети "Магнит". Как следует из материалов ведомства по итогам внеплановых проверок ряда столичных объектов сети, в продаже были обнаружены сливочное масло, мясные полуфабрикаты, а также овощи и фрукты и другие продукты с истекшим сроком годности.

Помимо этого, в магазинах отсутствовали дезинфицирующие средства, емкости для приготовления рабочих растворов дезсредств. В отделе рыбной гастрономии не соблюдался температурный режим хранения (плюс 4 градуса при требуемой минус 5-0 градусов), а морозильные лари для мороженого не были оснащены термометрами.

По данным Роспотребнадзора, в сети "Магнит" продавалась нерасфасованная и неупакованная продукция по типу самообслуживания (креветки, куриные окорочка, замороженные мясные полуфабрикаты), на которой отсутствовала маркировка с информацией о товаре и производителе.

Кроме того, в одном из магазинов осуществлялась продажа табачных изделий в стометровой зоне от образовательного учреждения.

Проверки в сети "Магнит" проводились в октябре 2013 года по требованию прокуратуры Северного округа Москвы по восьми адресам: ул. Большая Академическая, д. 57; ул. Дыбенко, д. 44; Петровско-Разумовский проезд, д. 2; ул. Михалковская, д. 1/51; ул. Черняховского, д. 6/40; ул.Зеленоградская, д. 18; ул. Костякова, д. 15; Коровинское ш., д. 19.

Ранее был проверен еще один объект на западе столицы по требованию прокуратуры ЗАО, расположенный на ул. Шолохова, д. 5, к. 2.

По данным компании, в Москве работают 87 универсамов и один гипермаркет "Магнит". Всего сеть ритейлера в столичном регионе насчитывает около 250 магазинов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама