Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Институт Чаплыгина создаст для Минпромторга прототип малого самолета за 889 млн рублей

10 декабря 2013, 18:11 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Минпромторг заключил контракт с "Сибирским НИИ авиации имени Чаплыгина" на проведение исследований в области создания перспективной региональной и местной авиатехники, цена НИОКР - 889 млн рублей, сообщается в материалах министерства на портале госзакупок.

Согласно заключенному контакту, 450 млн рублей НИИ получит уже в 2013 году, еще 439 млн рублей - в 2014 году. Работы должны быть завершены в декабре 2014 года.

Предполагается, что институт проведет целый ряд исследований: технических, маркетинговых и финансово- экономических. Должны быть детально изучены и сформированы требования к семейству легких самолетов нового поколения, рассчитанных на 9-19 пассажиров.

Дальность полета такой авиатехники с полной заправкой - 2,5 тыс км; самолеты должны эксплуатироваться при температурах от минус 55 градусов Цельсия до плюс 40 градусов и совершать посадку и взлет с грунтовых, снежных, ледовых площадок и водной поверхности.

К августу 2014 года должен быть создан демонстратор технологий разработки, производства и эксплуатации унифицированного семейства этой авиатехники.

Деньги на НИОКР выделены в рамках ФЦП "Развитие гражданской авиатехники России до 2015 года", сообщили ИТАР- ТАСС в Минпромторге, добавив, что другие научно- исследовательские работы по малой авиации на 2013-2014 годы не планируются.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама