Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ: прибыль российских банков за 11 месяцев 2013 года снизилась на 4,9%

10 декабря 2013, 18:23 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Прибыль российских банков за 11 месяцев 2013 года снизилась на 4,9% по сравнению с показателем за аналогичный период прошедшего года - до 884,3 млрд рублей, говорится в сообщении Банка России.

В ноябре активы банковского сектора выросли на 2,3% - главным образом за счет продолжающегося роста кредитного портфеля и портфеля ценных бумаг.

Совокупный объем корпоративных и розничных кредитов за ноябрь 2013 года вырос на 1,6%. При этом каждая из его составляющих - кредиты нефинансовым организациям и кредиты физическим лицам - увеличились также на 1,6%.

Просроченная задолженность по корпоративному портфелю за ноябрь выросла на 0,3%, а по розничному - на 1,1%, при этом доля просроченной задолженности осталась на уровне начала ноября: 4,4% по кредитам нефинансовым организациям и 4,5% по розничным кредитам.

Серьезным фактором расширения ресурсной базы кредитных организаций в ноябре стал прирост средств, привлеченных от Банка России (на 12,4%). Одновременно более чем на треть сократился объем депозитов Федерального Казначейства.

Объем средств клиентов в российских банках увеличился за месяц на 1,5%. При этом вклады физических лиц выросли на 1,2%, а депозиты юридических лиц (без учета кредитных организаций) - на 0,8%. Средства организаций на расчетных и прочих счетах увеличились на 3,2%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама