Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран откроет банк в Китае

10 декабря 2013, 18:35 UTC+3 ТЕГЕРАН Владимир Кокликов
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 10 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кокликов/. Иран намерен открыть банк в Китае. Об этом заявил председатель торговой палаты Исламской Республики Иран и глава Ирано-Китайской совместной торговой палаты Асадолла Асгаролади.

"Мы искали возможность открыть в Китае банк, - сказал Асгаролади. - Но теперь эта задача стоит на повестке дня". "Мы собираемся открыть иранский банк в Китае и инвестировать в эту страну", - приводит его слова агентство ИСНА.

По его мнению, "открытие банка будет способствовать развитию коммерческих связей, а также увеличит денежные потоки". "С марта по декабрь 2013 года объемы ненефтяного экспорта в Китай составили 4,5 млн долларов", - заявил Асгаролади, добавив, что "Китай является крупнейшим покупателем иранских товаров".

Китайские фирмы на иранском рынке в основном работают в сферах нефте- и газодобычи, нефтепереработки, электроэнергетики, строительства метрополитена, сооружения плотин, заводов по производству цемента, металлургических заводов, судостроения. Развивается также сотрудничество сторон в производстве автомобилей.

Для Ирана углубление отношений с Китаем означает привлечение инвестиций, необходимых для развития иранской экономики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама