Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Блокада нефтяных объектов на востоке Ливии будет снята 15 декабря

10 декабря 2013, 18:36 UTC+3 РАБАТ Первин Мамед- заде
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 10 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед- заде/. Длящаяся с середины лета блокада важнейших нефтяных объектов на востоке Ливии будет снята 15 декабря. Об этом заявил  Салех Атейвиш, глава влиятельного племени аль-Маграба, члены которого препятствуют работе терминалов по экспорту энергетического сырья в связи разногласиями с правительством.

Он пообещал, что "экспортные поставки нефти возобновятся 15 декабря".

Взамен на снятие блокады нефтяных объектов протестующие, скорее всего, потребуют увеличения для восточной области Киренаика доли от финансовых поступлений, которые обеспечивают поставки за рубеж нефти.

Как заявил недавно премьер-министр Али Зейдан, Ливия столкнулась с экономическим кризисом из-за того, что вооруженные ополченцы на протяжении нескольких месяцев блокируют работу нефтяных объектов страны. Как следствие доходы казны от экспорта энергоресурсов упали на 80%, а добыча нефти снизилась с 1,5 млн баррелей в сутки до 250 тыс. баррелей в сутки.

Нефтяной сектор в Ливии обеспечивает около 96% доходов государства.

До вооруженного конфликта 2011 года в Ливии, которая является членом Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), добывалось 1,6 млн баррелей ежедневно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама