Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росимущество: около трети инвестконтрактов РАН реализуются с нарушениями

10 декабря 2013, 18:42 UTC+3 МОСКВА
Материалы проверки будут переданы в правительство
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Беркут

МОСКВА, 10 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Росимущество завершило аудит инвестиционных контрактов, заключенных структурами Российской академии наук, рассказал ИТАР-ТАСС заместитель главы ведомства Игорь Бабушкин, добавив, что поручение провести проверку поступило из аппарата первого вице-премьера правительства Игоря Шувалова.

"Около трети из более 40 проанализированных контрактов РАН реализуются некорректно. Материалы проверки будут переданы в правительство", - заметил Бабушкин, не исключив обращения и в правоохранительные органы.

По словам замглавы Росимущества, основная часть проверенных договоров РАН - это контакты с инвесторами на строительство научных объектов на землях академических структур в Москве. "В дополнение к этим соглашениям, как правило, предполагалось строительство жилых комплексов или коммерческих объектов. Распространенное нарушение - срыв сроков работ на основном объекте. В ряде случаев интересы инвесторов преобладали над интересами государства", - пояснил чиновник.

В качестве примера некорректной реализации инвестконтракта структур Академии наук с инвесторами Бабушкин привел соглашение ФГБУ "Всероссийский научно-методический геронтологический центр" с девелоперским концерном Mirax (сейчас компания называется "Поток", ее основатель Сергей Полонский находится в Камбодже). "В этом случае проект остановился на уровне фундамента, и есть полное основание для обращения в правоохранительные органы с целью возбуждения уголовного дела", - заключил заместитель главы Росимущества.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама