Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новым руководителем General Motors впервые в истории автокомпании стала женщина

10 декабря 2013, 19:15 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Даниил Студнев

Это первый случай в мировой истории автопрома

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мэри Барра

Мэри Барра

© AP/Paul Sancya

НЬЮ-ЙОРК, 10 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Новым председателем и генеральным директором автоконцерна General Motors назначена Мэри Барра. Как сообщила компания, Барра станет первой женщиной на данном посту в истории как самой корпорации, так и мирового автопрома.

51-летняя Мэри Барра в настоящее время занимает должность исполнительного вице-президента концерна по разработке глобальных продуктов, закупкам и поставкам.

Действующий глава General Motors 65-летний Дэниэл Акерсон покинет пост в январе 2014 года. Он возглавляет компанию с ноября 2010 года.

9 декабря  министр финансов США Джейкоб Лью сообщил, что правительство продало частным инвесторам свой последний пакет акций General Motors, которой в период кризиса 2008-2009 годов была оказана государственная поддержка на сумму $49,5 млрд. "Теперь эта важная глава в истории страны закрыта", - заявил Лью.

Независимые эксперты считают, что завершение программы господдержки американского автопрома имеет также важное символическое значение, поскольку показывает, что состояние национальной экономики в целом продолжает улучшаться. По словам финансового аналитика консультационной фирмы Guggenheim Securities Мэтью Стовера, теперь правительство "может наконец взглянуть на General Motors в зеркало заднего вида, и это важно как для потребителей, так и для компании".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама