Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр энергетики Болгарии: проект "Южный поток" реализуется с соблюдением законов ЕС

10 декабря 2013, 20:21 UTC+3 СОФИЯ Игорь Броварник
Материал из 1 страницы

СОФИЯ, 10 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Броварник/. Болгария полностью соблюдает требования законодательства Европейского союза при реализации проекта газопровода "Южный поток". Об этом сообщил министр экономики и энергетики республики Драгомир Стойнев.

"Нашими действиями мы ясно показали, что защищаем не только болгарские, но и европейские интересы. Проект "Южный поток" полностью отвечает требованиям болгарского законодательства, которое полностью гармонизировано с европейским", - сказал он.

Болгарский министр подчеркнул, что после длительных переговоров между Болгарским энергетическим холдингом и "Газпромом" была достигнута договоренность предоставить доступ к будущему газопроводу третьей стороне. "Болгария - государство-член ЕС, которое соблюдает европейское законодательство. На мой взгляд, как уже было отмечено в позиции правительства, Еврокомиссия также должна вести ведущую роль с переговорном процессе между странами-членами ЕС и Россией", - отметил политик.

"Мы должны гарантировать поставку природного газа, и на данный момент единственную путь сделать это - построить "Южный поток", - добавил Стойнев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама