Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Европейский банк реконструкции и развития разработал новую стратегию в секторе энергетики

11 декабря 2013, 3:53 UTC+3 ЛОНДОН Алан Бадов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 11 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Европейский банк реконструкции и развития /ЕБРР/ разработал новую стратегию в секторе энергетики и природных ресурсов. Ее целью является повышение энергоэффективности и отказ от угля как источника энергии. Об этом сообщили 10 декабря представители базирующегося в британской столице финансового института. Он занимается кредитованием в странах с переходной экономикой, в том числе государствах бывшего СССР и Северной Африки.

Управляющий директор бизнес-группы ЕБРР по энергетике и природным ресурсам Риккардо Пулити заявил: "Нашему региону операций в наследство достался один из наиболее расточительных секторов энергетики на планете, сложившийся за десятилетия командно-административной системы хозяйствования. Для решения этой проблемы Банк предлагает свои знания в области структурных реформ".

Согласно новой стратегии, ЕБРР будет помогать странам переходить с угля на природный газ и перестанет финансировать проекты по выработке энергии на угольных электростанциях, за исключением тех случаев, когда отсутствуют альтернативные источники. Банк потребует также от клиентов в добывающих отраслях раскрывать информацию о договорах и лицензиях на разработку недр, отмечают представители финансового института.

В Египте, Иордании, Марокко и Тунисе главной целью банка станет, в частности, содействие сокращению субсидий в энергетике, минимизации потребления воды и более широкому использованию альтернативных источников энергии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама