Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Яндекс" выпустит облигации на сумму $600 млн

11 декабря 2013, 3:32 UTC+3 МОСКВА
Инвесторы, купившие облигации, смогут либо погасить их, либо конвертировать в акции "Яндекса"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Павел Головкин

МОСКВА, 11 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Российский интернет-холдинг "Яндекс" рассматривает возможность привлечения $600 млн путем выпуска конвертируемых облигаций, говорится в документах компании, поданных в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Решение об эмиссии будет принято по итогам заполнения книги заявок от инвесторов. В случае выпуска ценных бумаг срок погашения будет определен на 15 декабря 2018 года, выплата купонов будет производиться ежегодно в середине июня и декабря, начиная с 15 июня 2014 года. Процентная ставка и другие параметры выпуска будут определены в ходе заполнения книги заявок.

Инвесторы, купившие облигации, смогут либо погасить их, либо конвертировать в акции "Яндекса". Сама компания не имеет права выкупить ценные бумаги до срока погашения за исключением случая, если "в налоговое законодательство будут внесены определенные изменения". Часть привлеченных средств пойдет на обратный выкуп обращающихся акций "Яндекса", остальное - на "общекорпоративные цели".

"Яндекс" - крупнейшая поисковая система в России, акции компании котируются на американской NASDAQ. Акционерами компании являются основатель и гендиректор Аркадий Волож, инвестиционная компания Baring Vostok Capital Partners и другие. Капитализация "Яндекса" составляет $13,05 млрд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама