Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Подконтрольная Гуцериеву "Нефтиса" ведет переговоры о покупке активов в Тимано-Печоре

11 декабря 2013, 8:38 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Подконтрольная бизнесмену Михаилу Гуцериеву "Нефтиса" ведет переговоры о покупке "Диньельнефти" и "Чедтый нефти". Об этом пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники.

Бизнесмен уже купил две небольшие компании, ведет переговоры о консолидации Exillon Energy, а еще два актива передал "Нефтисе" от "Русснефти". Общую стоимость активов на рынке оценивают в 2 млрд долларов и полагают, что новая компания создается для перепродажи. Но есть и версия о том, что бизнесмен консолидирует активы для себя за пределами закредитованной "Русснефти".

По словам собеседника издания, представители "Нефтисы" скоро оформят сделку. Но другой источник говорит, что "финальные договоренности пока не достигнуты". Представитель Гуцериева эту информацию не комментирует.

Последние несколько месяцев бизнесмен активно собирает разные нефтяные активы на ОАО "Нефтяная компания "Нефтиса"". 99% в ней принадлежит кипрской Dolmer Enterprises Ltd, 1% — вице-президенту "Русснефти" по экономике и финансам Ольге Прозоровской.

"Диньельнефть" (ООО "Динью") принадлежит кипрской Ripiano Holding Ltd. Она владеет лицензиями на Бадьюское, Западно-Баганское, Хатаяхское, Западно-Хатаяхское, Восточно-Возейское и Диньельское месторождения, их утвержденные запасы оцениваются в 6,3 млн тонн, годовая добыча — около 100 тыс. тонн.

ООО "Чедтый нефть" принадлежит группе Altius Capital, она владеет лицензией на разработку Чедтыйского месторождения с извлекаемыми запасами в 2,2 млн тонн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама