Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Продажи нефтепродуктов на петербургской товарной бирже превысили расчетное значение за год

11 декабря 2013, 9:54 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Объем реализации нефтепродуктов на Санкт-Петербургской международной товарно- сырьевой биржи /СПбМТСБ/ за 11 месяцев составил 12 млн тонн. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС рассказал президент Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи / СПбМТСБ/ Алексей Рыбников.

"Многие компании реализуют через биржу нефтепродукты c большим превышением минимальных пороговых значений совместного приказа ФАС. Мы делали оценки в начале 2013 года, еще до того, как приказ вступил в силу. По объемам производства посчитали по минимальным уровням, получилось, что порядка 8 млн тонн за год по этим показателям составит объем торгов на бирже. А у нас уже 12 млн тонн за 11 месяцев", - отметил он.

Рыбников также добавил, что в 2013 году Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа планирует получить 25-30 млн рублей чистой прибыли. "Биржа впервые получит значительные финансовые результаты по итогам года. Речь идет о десятках миллионов рублей", - сказал он. За 11 месяцев текущего года объем торгов нефтепродуктами и срочными контрактами на товарной бирже составили 363,7 млрд рублей, в 2012 году объем составил 257,8 млрд рублей.

Как сообщалось ранее, в 2012 году объем реализации на СПбМТСБ в секции "Нефтепродукты" составил 9,6 млн тонн. Согласно совместному приказу Минэнерго и ФАС, вертикально- интегрированные нефтяные компании /ВИНК/ должны продавать через биржу 10% от объема производства бензина и 5% - дизтоплива.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама