Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Часть брокеров с 1 января может быть не допущена к торгам на Санкт-Петербургской бирже

11 декабря 2013, 9:56 UTC+3 МОСКВА
Ситуацию изменило указание Центробанка. Объем собственных средств брокеров, работающих на срочном товарном рынке, должен составлять не менее 5 млн рублей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Часть брокеров с 1 января 2014 года могут не допустить к торгам на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи / СПбМТСБ/. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС рассказал президент СПбМТСБ Алексей Рыбников.

"Только что вступило в силу новое указание Банка России, которое устанавливает минимальный объем собственных средств брокеров, которые работают с производными финансовыми инструментами на товарном рынке, - 5 млн рублей. С 1 января 2014 года для того, чтобы работать в качестве брокера на срочном товарном рынке, нужно иметь либо лицензию профучастника рынка ценных бумаг, либо есть еще специальная лицензия, которая дает возможность только на осуществление деятельности, связанной с торговлей финансовыми инструментами, базовым активом которых является товар. Именно в рамках этого второго вида лицензий и нужно 5 млн рублей собственных средств", - отметил он.

Рыбников пояснил, что брокеры товарного рынка, не имеющие лицензий профучастника рынка ценных бумаг, должны перелицензироваться, если хотят продолжать обслуживать клиентов. По его словам, хотя это и не так много организаций - порядка 20-25, все же для срочного товарного рынка это значительная величина.

"Может кто-то и не успеет до 1 января. Сейчас важно, чтобы сами участники рынка не тянули с подачей документов на новые лицензии, так как ЦБ свою часть работы уже сделал. Надеемся, что период перехода на новые лицензии не затянется и не скажется на уменьшении клиентской активности", - резюмировал президент СПбМТСБ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама