Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВЭБ докапитализируют на 200 млрд рублей за счет средств Фонда национального благосостояния

11 декабря 2013, 9:30 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Правительство планирует докапитализировать Внешэкономбанк (ВЭБ) за счет средств Фонда национального благосостояния (ФНБ). Как пишет в среду газета "Ведомости", это обсуждали первый вице- премьер Игорь Шувалов и министр финансов Антон Силуанов.

Размещенные на депозитах в ВЭБе средства ФНБ планируется перевести в капитал ВЭБа второго уровня, объясняли они. По словам Шувалова, речь шла о 200-400 млрд рублей.

Всего ВЭБ просит около 1 трлн рублей до 2020 года, но 200 млрд рублей — минимум, который нужен на первое время, говорил сотрудник госкорпорации.

Правительство остановилось на помощи в 200 млрд рублей, утверждают два чиновника Минфина. Два валютных депозита в 2,75 млрд долларов и 3,5 млрд долларов будут конвертированы в субординированные кредиты, которые станут учитываться в капитале второго уровня ВЭБа, рассказывают они. Ранее планировалось, что оба вклада будут возвращены Минфину в декабре следующего года.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, Шувалов в интервью Bloomberg 2 декабря рассказал, что решение о докапитализации может быть принято в ближайшее время.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама