Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объем торгов нефтепродуктами и срочными контрактами за 11 месяцев составил 363,7 млрд руб.

11 декабря 2013, 10:46 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Объем торгов нефтепродуктами и срочными контрактами на товарной бирже за 11 месяцев текущего года составили 363,7 млрд рублей. Об этом сообщил журналистам президент Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ) Алексей Рыбников.

По его словам в 2012 году объем торгов составил 257,8 млрд рублей.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, объем реализации нефтепродуктов на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ) за 11 месяцев составил 12 млн тонн. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС рассказал президент Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ) Алексей Рыбников.

"Многие компании реализуют через биржу нефтепродукты c большим превышением минимальных пороговых значений совместного приказа ФАС. Мы делали оценки в начале 2013 года, еще до того, как приказ вступил в силу. По объемам производства посчитали по минимальным уровням, получилось, что порядка 8 млн тонн за год по этим показателям составит объем торгов на бирже. А у нас уже 12 млн тонн за 11 месяцев", - отметил он.

В 2012 году объем реализации на СПбМТСБ в секции "Нефтепродукты" составил 9,6 млн тонн. Согласно совместному приказу Минэнерго и ФАС, вертикально-интегрированные нефтяные компании (ВИНК) должны продавать через биржу 10% от объема производства бензина и 5% дизтоплива.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама