Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

En+ и Shenhua планируют инвестировать 30 млрд руб. в угольное месторождение в Забайкалье

11 декабря 2013, 11:04 UTC+3 ИРКУТСК
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 11 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Совместное предприятие компании "Востсибуголь" (входит в структуры En+ Олега Дерипаски) и крупнейшей угольной компании Китая Shenhua - ООО "Разрез Уголь" - приобрело Зашуланское угольное месторождение в Забайкальском крае. Об этом говорится в сообщении En+.

Платеж ООО "Разрез Уголь" за лицензию составил 246,9 млн руб.

Добывать уголь на месторождении предполагается открытым способом; проектная мощность разреза составит до 6 млн тонн угля в год. Уголь будет использоваться как для нужд энергетики и ЖКХ Забайкальского края, так и для экспорта в Китай. Добычу на месторождении предполагается начать в 2018 году, выйти на проектную мощность в 2021 году, отмечается в сообщении.

Партнеры, владеющие компанией на паритетных началах, готовы вложить в проект более 30 млрд рублей. Предполагается построить около 100 км автомобильной дорогу до ближайшей железнодорожной станции, инженерные сети, жилье для постоянного проживания ключевого персонала и специалистов, а также объекты социальной инфраструктуры.

Балансовые запасы угля Зашуланского месторождения категории C1 составляют 252 млн тонн. Уголь имеет высокую калорийность и низкое содержание серы.

"Востсибуголь" - крупнейшая угледобывающая компания в Иркутской области, владеет разрезами в регионе и Красноярском крае. Запасы угля компании превышают 1,2 млрд тонн, добыча в 2012 году - 16,8 млн тонн.

Shenhua Group - одна из крупнейших в мире угледобывающих компаний, ведет добычу в Китае, Австралии и Индонезии. По итогам 2012 году объем добычи угля составил более 400 млн тонн. Компания также владеет электростанциями мощностью свыше 63 ГВт, железными дорогами и портами в Китае.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама