Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сбербанк будет взаимодействовать с китайскими банками по расчетам в национальных валютах

11 декабря 2013, 12:09 UTC+3 МОСКВА. 11 декабря
Материал из 1 страницы

МОСКВА. 11 декабря, /ИТАР-ТАСС/. Сбербанк заключил двусторонние соглашения о сотрудничестве с Банком Пекина, Банком Харбина и Индустриальным банком. Об этом говорится в сообщении Сбербанка.

В соответствии с подписанными документами банки будут взаимодействовать по торговому финансированию, документарному бизнесу, корреспондентским отношениям, а также по расчетам в национальных валютах России и Китая, операциям на глобальных ранках капитала, инвестиционно- банковским услугам клиентам друг друга.

По словам начальника управления финансовых институтов Сбербанка Александра Дементьева, в Китае работают крупнейшие клиенты банка.

"Мы считаем КНР важнейшим для нас финансовым регионом. Уже сейчас обороты наших операций - как пассивных, так и активных - с партнерскими финансовыми институтами Китая исчисляются миллиардами долларов США", - отметил он.

ОАО "Сбербанк России" является крупнейшей кредитной организацией в стране, на его долю приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Банк обслуживает В числе его клиентов более 110 млн физических лиц и около 1 млн предприятий в 20 странах мира.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама