Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Счетная палата РФ планирует в 2014 году провести проверку в силах ядерного сдерживания

11 декабря 2013, 13:11 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Счетная палата РФ планирует в 2014 году провести проверку сил ядерного сдерживания. Об этом заявила зампредседателя СП России Вера Чистова на "Правительственном часе" в Госдуме.

"Сейчас завершается формирование плана работы на 2014 год. Предполагается, что будут проведены проверки (расходования средств), в том числе на развитие сил ядерного сдерживания, на военно-транспортную авиацию, создание и закупку комплексов беспилотных летательных аппаратов, и, кроме того, особое внимание будет уделено указу президента о реализации планов-программ строительства и развития Вооруженных сил РФ, других войск и воинских формирований", - отметила она.

По словам Чистовой, также будет проведена масштабная проверка расходования средств на разработку системы управления в тактическом звене.

Счетная палата уже завершила проверки "Объединенной судостроительной корпорации", Курганмашзавода, дальневосточного завода "Звезда". Завершается проверка "Объединенной авиастроительной корпорации", военно-транспортной авиации, закупок вооружения иностранного производства и вещевого обеспечения военнослужащих. В декабре 2013 года начнется крупная проверка разработки и закупки ударных средств морского базирования.

Чистова обратила внимание на наиболее частые нарушения, которые выявляют проверяющие. Речь идет, в частности, о срывах сроков исполнения госконтрактов, а также несоблюдении требований к качеству продукции. В связи с этим зампредседателя Счетной палаты отметила необходимость восстановить систему военной приемки не только на предприятиях, производящих оружие и технику, но и там, где производится продукция для тылового обеспечения.

Также Чистова отметила необходимость контроля госзаказчиком использования выданных авансов и отказа от работы с единственным исполнителем на рынке, который является конкурентным. "Это фактор удорожания цен на соответствующую продукцию", - пояснила она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама