Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группа "Аэрофьюэлз" прибрела у государства 40% акций аэропорта Курган

11 декабря 2013, 13:34 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Группа компаний "Аэрофьюэлз" выиграла аукцион на приобретение государственного пакета акций ОАО "Аэропорт Курган", она купила 40% акций за 31,1 млн рублей. Об этом говорится в официальном сообщении "Аэрофьюэлз".

Группа компаний уже владеет в аэропорту Курган топливозаправочным комплексом (ТЗК), в реконструкцию которого в текущем году уже вложено более 20 млн рублей, сообщает компания.

"Аэропорт Курган последние два года демонстрирует резкую положительную динамику как производственных, так и экономических показателей, пассажиропоток за этот короткий период вырос более чем в два раза, - сказал гендиректор "Аэрофьюэлз Групп" Владимир Спиридонов. - Именно это и способствовало принятию решения об участии в торгах по приобретению пакета акций".

Группа компаний "Аэрофьюэлз" - один из крупнейших независимых операторов аэропортовых ТЗК в России, владеет сетью ТЗК в 19 аэропортах, организует и оказывает услуги по топливообеспечению воздушных судов в 29 аэропортах, а также оказывает услуги в аэропортах за рубежом. Выручка группы в 2012 году составила 22,5 млрд рублей.

Аэропорт Курган в 2012 году обслужил 68,9 тыс. человек, что на 67,7% больше, чем годом ранее. Выручка за 2012 год составила 59,1 млн рублей, чистый убыток - 10,1 млн рублей. 57,4% акций ОАО "Аэропорт Курган" принадлежат ООО "Аэропроект сервис", единственным владельцем которого, по данным "Картотека.ру", является Светлана Прочко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама