Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группа "Аэрофьюэлз" прибрела у государства 40% акций аэропорта Курган

11 декабря 2013, 13:34 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Группа компаний "Аэрофьюэлз" выиграла аукцион на приобретение государственного пакета акций ОАО "Аэропорт Курган", она купила 40% акций за 31,1 млн рублей. Об этом говорится в официальном сообщении "Аэрофьюэлз".

Группа компаний уже владеет в аэропорту Курган топливозаправочным комплексом (ТЗК), в реконструкцию которого в текущем году уже вложено более 20 млн рублей, сообщает компания.

"Аэропорт Курган последние два года демонстрирует резкую положительную динамику как производственных, так и экономических показателей, пассажиропоток за этот короткий период вырос более чем в два раза, - сказал гендиректор "Аэрофьюэлз Групп" Владимир Спиридонов. - Именно это и способствовало принятию решения об участии в торгах по приобретению пакета акций".

Группа компаний "Аэрофьюэлз" - один из крупнейших независимых операторов аэропортовых ТЗК в России, владеет сетью ТЗК в 19 аэропортах, организует и оказывает услуги по топливообеспечению воздушных судов в 29 аэропортах, а также оказывает услуги в аэропортах за рубежом. Выручка группы в 2012 году составила 22,5 млрд рублей.

Аэропорт Курган в 2012 году обслужил 68,9 тыс. человек, что на 67,7% больше, чем годом ранее. Выручка за 2012 год составила 59,1 млн рублей, чистый убыток - 10,1 млн рублей. 57,4% акций ОАО "Аэропорт Курган" принадлежат ООО "Аэропроект сервис", единственным владельцем которого, по данным "Картотека.ру", является Светлана Прочко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости