Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росимущество выберет покупателя "Архангельского тралового флота" исходя из цены

11 декабря 2013, 14:03 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Росимущество при отборе победителя тендера на покупку акций ОАО "Архангельского тралового флота" (АТФ) будет опираться только на ценовой критерий. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила руководитель Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество) Ольга Дергунова.

"У нас нет никаких иных критериев и правил, кроме ценового. Данные о победителе, определившемся по стоимости, направлены в правительство. При соответствии участника аукциона всем критериям и требованиям победителем будет определен тот, кто обозначил наибольшую цену", - добавила она.

На вопрос, определен ли в таком случае уже победитель конкурса, Дергунова ответила: "Мы направляем данные в правительство РФ, победитель определяется тогда, когда правительство выпускает соответствующее распоряжение".

Планируется, что результаты отбора претендентов на госпакет АТФ должны быть подведены правительством РФ в декабре 2013 года. В ходе конкурса наибольшую цену в 2,2 млрд рублей при стартовой стоимости в 1,825 млрд рублей предложила ООО "Вирма", входящее в Северо-Западный рыбопромышленный консорциум. Второй участник, компания ЗАО "Интрарос" (входит в "Русское море - добыча" Максима Воробьева и Глеба Франка), предложил в рамках окончательной оферты второго этапа 2,117 млрд рублей. Эти компании - единственные претенденты на актив.

Дергунова подчеркнула, что тендер по продаже АТФ является первым тендером, когда в сделке участвует субъект федерации - Архангельская область. Еще до проведения аукциона при участии областных властей был разработан проект соглашения с будущими акционерами компании. Потенциальные покупатели были ознакомлены с ним заранее и заведомо соглашались с выставленными требованиями путем подписания соответствующих документов со своей стороны, отметила глава Росимущества. По ее словам, инвестор должен будет подписать меморандум о намерениях сразу после совершения сделки по отчуждению федеральных акций.

По условиям покупки АТФ, покупатель должен будет подписать с правительством Архангельской области специальное акционерное соглашение сроком на пять лет (до 31 декабря 2018 года) и безвозмездно передать региону одну акцию флота. Планируется, что власти Архангельской области будут участвовать в согласовании сделок по продаже имущества стоимостью выше 5% от балансовой стоимости активов. Также под контролем региона будут сделки по отчуждению прав на вылов рыбы и по продаже продукции за пределы региона. В случае, если новый владелец АТФ нарушит обязательства соглашения, ему грозит штраф в размере от 2 до 100% от цены акций предприятия.

ОАО "Архангельский траловый флот" - крупнейшее рыбодобывающее предприятие в Архангельской области, создано в 2004 году. Компания владеет флотом из 21 судна разной степени износа. Государству принадлежат 100% акций компании. Чистая прибыль АТФ по РСБУ за 2012 год составила 32,9 млн рублей, выручка - 3,4 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама