Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фонд "Сколково" совместно с Boeing создают авиационный учебный центр

11 декабря 2013, 14:08 UTC+3 МОСКВА
В центре будет осуществляться подготовка летного и инженерно-технического персонала, а также разработка новых инновационных технологий
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Фонд "Сколково" и американская аэрокосмическая корпорация Boeing сегодня в инновационном центре "Сколково" подписали соглашение о создании авиационного учебного центра и о создании центра НИОКР "Сколково". Соглашение было подписано в присутствии премьер-министра России Дмитрия Медведева.

В свою очередь, Boeing подписала соглашение с российской группой "Промышленные инвесторы" Сергея Генералова об обучении авиационного персонала. Группа "Промышленные инвесторы" подписала соглашение с группой "Транзас" на поставку тренажерного оборудования. Также фонд подписал с компанией Schneider Electic соглашение о создании и размещении в Сколкове центра НИОКР. Все документы подписаны в рамках создания и работы учебного центра.

В авиационном учебном центре, открытие которого запланировано на 2015 год, будет осуществляться подготовка летного и инженерно-технического персонала, а также разработка новых инновационных технологий обучения и отечественных тренажеров.

Основной инвестор проекта

Основным инвестором проекта является группа "Промышленные инвесторы", которая вложит на первом этапе 1,5 млрд рублей. Компания "Транзас" же ответственна за производство современного тренажерного оборудования на базе оригинальных российских IT-технологий. Предполагается, что на момент открытия учебный центр Boeing в Сколкове будет оборудован четырьмя комплексными тренажерами.

"Преподавать в школе будут штатные инструкторы Boeing", - добавил представитель "Сколкова".

Как пояснил ИТАР-ТАСС исполнительный директор кластера космических технологий и телекоммуникаций "Сколкова" Сергей Жуков, учебный центр "будет готовить пилотов для самолета Boeing - для разных авиакомпаний, в том числе, как я понимаю, для "Аэрофлота" и "Трансаэро". "Но в перспективе, я полагаю, тренажерная база будет развита и (для подготовки. - ИТАР-ТАСС) на другие самолеты", - отметил он. Жуков рассказал, что авиационный учебный центр и Центр НИОКР Boeing в Сколкове разместится в отдельном здании. Предполагается, что его площадь составит около 5 тыс. кв. м. Что касается исследовательского центра, по словам Жукова, здесь будут реализовываться программы по новым материалам, компьютерным технологиям, гидродинамике и т. д.

"Промышленные инвесторы" - финансово-промышленная группа, объединяющая ряд активов, таких как авиатакси Dexter и группу "Транзас" - одного из ведущих производителей морского и авиационного бурового оборудования и тренажеров, а также навигационных комплексов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама