Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ространснадзор начал внеплановую выездную проверку аэропорта Пулково

11 декабря 2013, 14:37 UTC+3 МОСКВА

Оператор аэропорта открыл новый терминал без необходимых разрешительных документов от Ростехнадзора и Росавиации

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 11 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Ространснадзор начал внеплановую проверку петербургского аэропорта Пулково, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ведомства.

"Ространснадзор с 11 декабря по согласованию с прокуратурой начал внеплановую выездную проверку деятельности аэропорта Пулково", - сказал представитель надзорного органа.

Как сообщал ранее ИТАР-ТАСС, оператор аэропорта - ООО "Воздушные ворота Северной столицы" (ВВСС) - открыл новый терминал без необходимых разрешительных документов от Ростехнадзора и Росавиации.

Как открывался новый терминал

Терминал-1 аэропорта Пулково начал принимать пассажиров 4 декабря 2013 года. С 4 декабря в Терминал-1 переведен ряд рейсов базовой авиакомпании "Россия", с 7 декабря - все рейсы авиакомпании "Трансаэро" в Москву. "В дальнейшем рейсы авиакомпаний будут постепенно переводиться из действующих терминалов (Пулково-1 и Пулково-2) в новый Терминал-1, - поясняли тогда в аэропорту. - Перевод всех рейсов планируется завершить до конца января 2014 года".

Новый терминал аэропорта Пулково работает в тестовом режиме с жестким ограничением по количеству выполняемых рейсов, заявили сегодня ИТАР-ТАСС в ВВСС.

"До начала тестовой эксплуатации компания получила подтверждение генпроектировщика, а также положительные заключения ведущих российских институтов по всем значимым отклонениям от первоначального проекта, - пояснили в пресс-службе. - Данные документы подтвердили соответствие конструктива здания нового пассажирского терминала аэропорта Пулково требованиям безопасности".

Многие из замечаний Ростехнадзора устранены, остальные будут устранены в ходе процедуры государственной экспертизы, говорят в ВВСС. "В ближайшее время мы планируем получить всю необходимую разрешительную документацию от государственных органов", - добавил представитель компании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама