Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ространснадзор начал внеплановую выездную проверку аэропорта Пулково

11 декабря 2013, 14:37 UTC+3 МОСКВА

Оператор аэропорта открыл новый терминал без необходимых разрешительных документов от Ростехнадзора и Росавиации

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 11 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Ространснадзор начал внеплановую проверку петербургского аэропорта Пулково, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ведомства.

"Ространснадзор с 11 декабря по согласованию с прокуратурой начал внеплановую выездную проверку деятельности аэропорта Пулково", - сказал представитель надзорного органа.

Как сообщал ранее ИТАР-ТАСС, оператор аэропорта - ООО "Воздушные ворота Северной столицы" (ВВСС) - открыл новый терминал без необходимых разрешительных документов от Ростехнадзора и Росавиации.

Как открывался новый терминал

Терминал-1 аэропорта Пулково начал принимать пассажиров 4 декабря 2013 года. С 4 декабря в Терминал-1 переведен ряд рейсов базовой авиакомпании "Россия", с 7 декабря - все рейсы авиакомпании "Трансаэро" в Москву. "В дальнейшем рейсы авиакомпаний будут постепенно переводиться из действующих терминалов (Пулково-1 и Пулково-2) в новый Терминал-1, - поясняли тогда в аэропорту. - Перевод всех рейсов планируется завершить до конца января 2014 года".

Новый терминал аэропорта Пулково работает в тестовом режиме с жестким ограничением по количеству выполняемых рейсов, заявили сегодня ИТАР-ТАСС в ВВСС.

"До начала тестовой эксплуатации компания получила подтверждение генпроектировщика, а также положительные заключения ведущих российских институтов по всем значимым отклонениям от первоначального проекта, - пояснили в пресс-службе. - Данные документы подтвердили соответствие конструктива здания нового пассажирского терминала аэропорта Пулково требованиям безопасности".

Многие из замечаний Ростехнадзора устранены, остальные будут устранены в ходе процедуры государственной экспертизы, говорят в ВВСС. "В ближайшее время мы планируем получить всю необходимую разрешительную документацию от государственных органов", - добавил представитель компании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама