Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Калужская область готова выделить средства на реконструкцию аэродрома Ермолино

11 декабря 2013, 15:24 UTC+3 МОСКВА

На реконструкцию аэродрома на текущий момент не хватает как минимум 120 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Калужская область готова выделить дополнительные деньги на реконструкцию аэродрома Ермолино, если средства не будут выделены из федерального бюджета. Об этом сообщил журналистам глава Калужской области Анатолий Артамонов.

На реконструкцию аэродрома на текущий момент не хватает как минимум 120 млн рублей, ранее сообщал ИТАР-ТАСС со ссылкой на копию письма Артамонова к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву. Аэродром Ермолино до декабря 2012 года использовался внутренними войсками МВД, затем по распоряжению правительства стал аэродромом совместного базирования с авиакомпанией "ЮТэйр". Перевозчик и калужские власти ведут проектирование гражданского сектора аэродрома. Одновременно МВД из своего бюджета работает над проектом реконструкции аэродрома. Дополнительные средства требуются для дополнительного проектирования искусственной взлетно-посадочной полосы с вододренажной системой, рулежных дорожек, светосигнального оборудования и средств управления воздушным движением аэродрома Ермолино по нормам ICAO. На текущий момент в федеральном бюджете средств на реконструкцию Ермолино не предусмотрено.

"Это не те деньги, которые могут остановить этот проект,- сказал Артамонов. - Мы, конечно, обратились в правительство РФ, чтобы оно дополнительно выделило внутренним войскам эти деньги, но существует много формальностей. Вы захотите даже 5 тыс. рублей получить из федерального бюджета, все равно будете год над этим работать".

По словам Артамонова, "если вопрос встанет таким образом, что никак невозможно (получить средства из госбюджета. - ИТАР-ТАСС), то инвестор сам оплатит".

"Мы готовы выделить из областного бюджета, потому что, конечно, нам это выгодно (создать аэропорт. - ИТАР-ТАСС)".

Говоря о возможности создания отдельной железнодорожной ветки к будущему аэропорту Ермолино, Артамонов сказал, что говорил на этот счет с президентом РЖД Владимиром Якуниным, но последний ответил, что "не возражал бы, но пропускная способность железной дороги на этом направлении слабая, а на отдельную ветку нужны значительные деньги".

"Хотя мы не оставляем эту идею, но на первых порах, если не получится с железной дорогой, рассчитываем доставлять пассажиров по автомобильной трассе "Украина", которая будет реконструироваться", - заключил Артамонов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама