Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОСК подала в арбитражный суд на экс-президента компании Романа Троценко

11 декабря 2013, 15:36 UTC+3 МОСКВА
Иск был подан 10 декабря, подробностей и предмета иска в материалах суда не содержится
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 11 декабря. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК) подала иск в Арбитражный суд бывшего президента ОСК Романа Троценко, информация об этом опубликована на сайте Высшего арбитражного суда РФ.

Иск подан 10 декабря, подробностей и предмета иска в материалах суда не содержится.

В пресс-службе ОСК не смогли оперативно прокомментировать ИТАР-ТАСС эту информацию.

Роман Троценко возглавлял ОСК с октября 2009 года по июль 2012 года. Экс-руководитель корпорации выступил как антикризисный менеджер и ставил основной своей задачей консолидацию судостроительных активов в рамках одной корпорации. Под его руководством был заявлен ряд крупных проектов, на сегодня замороженных, либо переданных новым акционерам. Например, проект по созданию на острове Котлин "Новоадмиралтейской верфи" сегодня не реализуется, а созданием Дальневосточного центра судостроения и судоремонта занимается консорциум во главе с "Роснефтью" и "Газпромбанком".

После ухода из ОСК Троценко перешел в "Роснефть" и был назначен советником президента компании «Роснефть» Игоря Сечина. Троценко сейчас остается директором Rosneft Overseas SA. Ему также принадлежит AEON Corporation /недвижимость, речной транспорт, судостроение, аэропорты/, бизнесмен является совладельцем компании "Новапорт".

Троценко в 2013 году занимал 113-е место в рейтинге богатейших бизнесменов журнала Forbes с состоянием $0,95 млрд.

ОСК — судостроительная корпорация, зарегистрирована в середине ноября 2007 года, на 100% принадлежит государству. В нее входит более 50 предприятий и организаций отрасли /основные судостроительные и судоремонтные верфи, ведущие проектно- конструкторские бюро/.

На базе ОСК консолидировано около 70% отечественного судостроительного комплекса. Российский рынок — основной для госкорпорации, которая также экспортирует свою продукцию в 20 стран мира.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама