Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инвестбанк BofАML ожидает ускорения роста ВВП РФ в 2014

11 декабря 2013, 15:58 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Рост ВВП России, по прогнозам инвестиционного банка Bank of America Merrill Lynch (BofAML), в 2013 году составит 1,7%, в 2014 году - 2,6%. Об этом журналистам сообщил главный экономист банка по России и странам СНГ Владимир Осаковский.

"Мы ожидаем ускорения роста ВВП в 2014 году за счет того, что был слабый рост в этом году. Следующий год будет лучше по той причине, что в стране растет потребление, при этом остается рекордно низким уровень безработицы", - отмечает Осаковский.

BofАML прогнозирует в 2014 году восстановление инвестиций в России. "Динамика может составить до 2% относительно нуля в 2013 году. В основном это произойдет за счет поддержки правительства и расходования средств ФНБ", - констатирует Осаковский. Однако фактор роста инвестиций в экономику за счет расходования средств ФНБ, по мнению экономиста, является одним из основных рисков для роста российского ВВП.

Инвестбанк озвучил оптимистичные прогнозы относительно инфляционных ожиданий. "В России, на наш взгляд, нет инфляционного давления. В условиях замедления индексации тарифов мы ожидаем, что уровень инфляции опустится ниже 5%. Это создаст для ЦБ предпосылки к снижению ставки в два-три раза, или до 4,75% на конец следующего года", - заключил Осаковский.

В декабре Министерство экономического развития РФ ухудшило прогноз ВВП на 2013 год с 1,8 до 1,4%, на 2014 год - с 3 до 2,5%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама