Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Мосинжпроект" реконструирует "Лужники" за 19 млрд рублей

11 декабря 2013, 17:03 UTC+3 МОСКВА
Компания, принадлежащая правительству Москвы, стала единственным участником конкурса
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:48'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:48'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.66 MB) Аудио дорожка

МОСКВА, 11 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Компания "Мосинжпроект" стала единственным участником конкурса на выполнение работ по проектированию и реконструкции арены стадиона "Лужники". Это следует из протокола, размещенного на сайте госзакупок. Компания "Мосинжпроект" оказалась единственной подавшей заявку на участие в конкурсе по отбору предприятий.

Правительство Москвы объяснило отсутствие конкуренции за право реконструкции "Лужников" ограниченным бюджетом города на этот проект. Строителю будет выделено 19 млрд рублей, заявил заместитель по градостроительной политике Москвы Марат Хуснуллин.

Одно место болельщика обойдется в 5,3 тыс. евро

"Цена, за которую "Мосинжпроект" готов работать, невысокая. Стоимость одного места для болельщика обойдется в 5,3 тыс. евро. Для сравнения, на стадионе Уэмбли -12 тыс. евро", - отметил Хуснуллин, добавив, что "Мосинжпроект" будет работать "буквально по себестоимости". По мнению Хуснуллина, частные инвесторы также могли отказаться от участия в конкурсе из-за больших рисков при комплексном строительстве. В частности, объект требует одновременного проектирования.

Планируется, что реконструкция "Лужников" будет проходить в несколько этапов. "Насколько я знаю, "Мосинжпроект" сейчас действительно рассматривает вопрос разделения работ по видам", - отметил Хуснуллин. Вскоре "Мосинжпроект" проведет конкурсы на подрядные работы. В частности, предполагается тендер на разбор купола над ареной стадиона. Следующим этапом станут монолитные работы на 130 тыс. кубометров, укрепление и наращивание металлоконструкций, создание инженерных систем.

По мнению заммэра, на российском рынке сейчас работают лишь две организации, которые могут справиться с этими работами. Среди них он назвал компании "МонАрх" и Enco.
Заммэра также уточнил, что работами по проводке электричества на стадионе займутся МОЭСК (Московская электросетевая компания) и ОЭК (Объединенная энергетическая компания).

Условия конкурса

Казенное предприятие "Лужники" 20 ноября 2013 года объявило открытый конкурс на выполнение работ по проектированию и реконструкции арены стадиона. Начальная цена конкурса - 20,061 млрд рублей. Как следует из документов, "Мосинжпроект" снизил стартовую цену на 5%, до 19 млрд рублей.

По условиям конкурса срок выполнения работ - не менее 39 и не более 42 месяцев с даты заключения договора. При этом в конкурсной документации отмечается, что в соответствии с требованием Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA) срок окончания строительства - 1 мая 2017 года.

"Мосинжпроект" принадлежит правительству Москвы. С 2011 года "Мосинжпроект" является генеральной проектной и генеральной подрядной организацией по проектированию и строительству новых линий Московского метрополитена. Компанией запроектированы многие тысячи километров городских автомагистралей, более 25 тысяч километров инженерных коммуникаций, сотни транспортных пересечений в разных уровнях, более 400 подземных и надземных пешеходных переходов и множество других объектов инженерной инфраструктуры города.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама