Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Росагролизинг" рассчитывает получить первые итоги проверки Счетпалаты до конца 2013 года

11 декабря 2013, 17:29 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 декабря. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "Росагролизинг" рассчитывает получить первые итоги проверки Счетной палаты до конца 2013 года. Об этом сообщил глава компании Владимир Назаров, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС.

"Я думаю, в ближайшее время результат уже будет", - сказал он. Сейчас по факту деятельности госкомпании в предыдущие годы возбуждено в общей сложности 29 уголовных дел на сумму ущерба 5,7 млрд рублей и на рассмотрении ущерб на 4,6 млрд рублей, уточнил он до этого в ходе отчета перед аграрным комитетом Госдумы.

Сроки оглашения итогов проверки сдвинулись из-за смены руководства палаты в 2013 году, отметил он. Коллегиальную проверку деятельности общества в 2002-2010 годах проводят четыре аудитора Счетной палаты во главе с первым заместителем ведомства, сказал Назаров. Один из аудиторов сделал свой отдельный акт проверки, указывающий на то, что в "Росагролизинге" имели место финансовые нарушения, сообщил он. "Доказательством служит количество уголовных дел, они просто так не формируются", - подчеркнул глава "Росагролизинга".

Для нынешнего руководства общества важен возврат похищенных денежных средств, отметил он. "Идеология была неправильной, когда мы финансировали неэффективных собственников, которые ставили основной целью не производство продукции, а участие в этих схемах", - подчеркнул руководитель общества.

В 2012 года началось расследование резонансного дела о хищениях денег, выделенных из бюджета "Росагролизинга" для нужд агропромышленного комплекса. Свидетелем по делу проходит экс-глава Минсельхоза Елена Скрынник.

"Росагролизинг" - государственная агропромышленная лизинговая компания в форме ОАО с государственным уставным капиталом. Основная деятельность - закупка оборудования и техники по представлению Минсельхоза. В 2013 году компания поставила в регионы 4,5 тыс. единиц сельхозтехники на сумму 9,7 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама