Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"GM-АвтоВАЗ" ожидает снижения продаж Chevrolet NIVA в 2013 году в пределах 7%

11 декабря 2013, 17:26 UTC+3 ТОЛЬЯТТИ Алексей Соколов
Материал из 1 страницы

ТОЛЬЯТТИ, 11 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. "GM-АвтоВАЗ" (совместное предприятие американского производителя General Motors и российского производителя "АвтоВАЗ") прогнозирует снижение продаж автомобилей Chevrolet NIVA по итогам 2013 года в пределах 7%. Об этом сообщил журналистам гендиректор предприятия Гари Тилсон.

"Наши результаты примерно соответствуют общему уровню падения продаж на автомобильном рынке", - подчеркнул он.

По итогам 11 месяцев 2013 года продажи Chevrolet NIVA, по данным Ассоциации европейского бизнеса, снизились по сравнению с показателем за аналогичный период 2012 года на 13% - до 47,03 тыс. Объем производства "GM-АвтоВАЗ" за девять месяцев снизился на 10% - до 41,5 тыс. машин. В 2013 году предприятие планировало произвести около 62,5 тыс.автомобилей.

Также Тилсон сообщил, что Chevrolet NIVA нового поколения, серийное производство которых начнется в декабре 2015 года, будут стоить примерно на 10-15% дороже текущих моделей внедорожника.

"Мы изменяем в машине очень многое, - отметил гендиректор. - У автомобиля повысится мощность двигателя, у машины будет совершенно новая платформа. Изменится и цена, она вырастет. Пока неизвестно, какой она будет, это будет зависеть от ситуации на рынке, но повышения на 10-15% следует ожидать".

Новинку планируется представить на Московском автосалоне в августе 2014 года. Рассматривается возможность выпуска новой Chevrolet NIVA не только в полноприводном варианте с механической коробкой передач, но и в варианте с передним приводом и с автоматической трансмиссией.

Строительство нового завода "GM-АвтоВАЗ" по выпуску автомобилей нового поколения началось в Тольятти 14 июня 2013 года. Производство создается на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) "Тольятти".

Проект предполагает создание на территории ОЭЗ корпуса кузовного и прессового производств, а также инженерной лаборатории и логистического центра. Заявленная мощность - 120 тыс. кузовов. Объем инвестиций - $209 млн.

"GM-АвтоВАЗ" - совместное предприятие "АвтоВАЗа" с концерном GM. СП начало производство автомобилей 23 сентября 2002 года. Завод производит внедорожник Chevrolet NIVA нескольких моделей и модификаций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама