Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия снизила цену продажи своей доли в белорусско-российском МТС до 863 млн долларов

11 декабря 2013, 19:00 UTC+3 МИНСК Лариса Ключникова
Материал из 1 страницы

МИНСК, 11 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Государственный комитет по имуществу Белоруссии установил начальную цену продажи белорусско-российского совместного ООО "МТС" в 863 млн долларов.

Согласно сообщению Госкомимущества, будет проведен конкурсный отбор для продажи находящейся в собственности Белоруссии доли в уставном фонде совместного общества с дополнительной ответственностью "МТС". "На продажу выставлена доля в размере 51%. Конкурсный отбор для продажи доли в МТС состоится 6 февраля в Минске", - отметили в ведомстве. Госкомимущество отмечает, что в конкурсе могут принимать участие как резиденты, так и нерезиденты Белоруссии.

Ранее в Минске заявляли, что рассчитывают продать свою долю минимум за 1 млрд долларов. Для поиска потенциальных покупателей дважды проводилась презентация продажи госдоли в "МТС". Позже президент страны Александр Лукашенко заявлял о готовности продать госпакет акций мобильного оператора и за 900 млн долларов.

Российская компания "Мобильные ТелеСистемы" неоднократно подтверждала заинтересованность в сделке, но предлагала провести независимую рыночную оценку, считая завышенной цену актива.

Совместное ООО "Мобильные ТелеСистемы" зарегистрировано в апреле 2002 года. Учредителями являются РУП "Белтелеком" / 51% уставного фонда/ и российское ОАО "Мобильные ТелеСистемы" /49%/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама