Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фонд Almaz Capital инвестировал в разработчика игр Nival

11 декабря 2013, 19:01 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Фонд Almaz Capital вложил 6 млн долларов в российского разработчика и издателя онлайн-игр Nival. Как говорится в сообщении Nival, деньги пойдут на "дальнейшее развитие компании и ее выход на международный рынок".

Управляющий директор Almaz Capital Александр Галицкий не раскрыл, какую долю получил фонд в Nival, но уточнил, что речь идет о пакете в 10-20%. Таким образом, вся компания была оценена в 30-60 млн долларов /оценка до сделки, pre-money/.

Доля Almaz Capital в Nival не раскрывается, но основатель и гендиректор компании Сергей Орловский остался основным инвестором компании. Среди других акционеров Nival - 1С и Mail.ru Group.

Nival - независимый разработчик игр, основанный Сергеем Орловским в 1996 году. За 17 лет компания выпустила такие игры, как "Блицкриг", Prime World, Heroes of Might and Magic V, Silent Storm, "Демиурги" и "Аллоды". В четырех студиях компании работают более двухсот специалистов. Офисы Nival расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Минске, Киеве и Майами.

Almaz Capital - венчурный фонд, основанный в 2008 году предпринимателем Александром Галицким. Среди инвесторов фонда Cisco, Европейский банк реконструкции и развития и IFC. За последние 3 года компания реализовала акции в трех портфельных компаниях: Qik /куплен Skype в 2011 году/, "Яндекс" /IPO в 2011 году/ и Vyatta /приобретенная компанией Brocade в 2012 году/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама