Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новое руководство МОЭК оказывает содействие в расследовании дела о хищении

11 декабря 2013, 20:14 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Новое руководство ОАО "Московская объединенная энергетическая компания" /МОЭК/ оказывает активное содействие правоохранительным органам в расследовании дела о хищении денежных средств, сообщает компания.

Ранее МВД России заявило о выявлении схемы хищения денежных средств, выделенных для ОАО "МОЭК". Об этом ИТАР- ТАСС сообщили в пресс-центре МВД России.

В противоправной деятельности подозреваются бывшие должностные лица компании, а также представители одной из столичных коммерческих фирм.

По имеющейся информации, в период с 2005 по 2008 год указанные лица организовали поставку в МОЭК изношенного и бывшего в употреблении оборудования под видом нового. Установлено, что оно не соответствовало экологическим стандартам, в связи с чем не могло быть использовано.

Например, один из двигателей энергетической установки стоимостью 1,8 млн долларов фактически предприятию поставлен не был, а под его видом дважды поставлен двигатель другой установки. Как сообщили в МВД, приемка дорогостоящего оборудования осуществлялась формально без вскрытия упаковки и удостоверения наличия поставленного оборудования. При этом в сопроводительной технической документации значилось, что агрегаты никогда не использовались.

По данным МВД, полученные денежные средства переводились злоумышленниками по мнимым сделкам на счета подконтрольных юридических лиц, после чего распределялись между участниками группы.

На основании собранных оперативных материалов Главным следственным управлением ГУ МВД России по Москве возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере". В местах работы и жительства фигурантов проведены обыски, изъяты предметы и документы, имеющие доказательственное значение для расследования.

Кроме того, проверяется оперативная информация об аналогичных сделках совершенных ранее.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама