Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: крупнейшая гостиничная сеть Hilton привлечет в ходе IPO более $2,3 млрд

12 декабря 2013, 3:36 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев
Размещение акций Hilton превзошло по объему IPO Twitter, привлекшей в ноябре $2,1 млрд, и стало вторым по объему на американском фондовом рынке
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/PETER FOLEY

НЬЮ-ЙОРК, 12 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Крупнейшая в мире гостиничная сеть Hilton Worldwide привлечет в ходе первичного публичного размещения акций (IPO) $2,35 млрд. Об этом сообщили в среду американские СМИ.

По их данным, компания и ее акционеры намерены реализовать 117,6 млн акций по цене $20 за бумагу. Изначально диапазон цены размещения был установлен на уровне $18-21. Торги ценными бумагами Hilton на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) начнутся 12 декабря под идентификатором HLT. Из расчета цены размещения рыночная стоимость компании составляет примерно $19,7 млрд.

Консультантами размещения выступили Deutsche Bank, Goldman Sachs, Bank of America Merrill Lynch и Morgan Stanley.

Таким образом, IPO Hilton становится крупнейшим в истории гостиничного бизнеса. До сих пор самым крупным IPO в этой сфере считалось публичное размещение сети Hyatt Hotels, которая в 2009 году привлекла $1 млрд. Размещение акций Hilton также превзошло по объему IPO сети микроблогов Twitter, привлекшей в ноябре $2,1 млрд, и стало вторым по объему в этом году на американском фондовом рынке после IPO энергетической компании Plains GP Holdings, привлекшей $2,9 млрд.

Hilton Worldwide, принадлежащая с 2007 года инвестиционной группе Blackstone, была основана в 1919 году Конрадом Хилтоном. В сеть входят около 4 тыс. отелей в 90 странах под брендами Hampton by Hilton, Hilton Garden Inn, DoubleTree by Hilton и Hilton Hotels and Resorts. В России компания представлена тремя отелями, которые действуют по франшизе: Hilton Moscow Leningradskaya в Москве, DoubleTree by Hilton Novosibirsk и Hilton Garden Inn Krasnodar. На стадии строительства находится отель в Воронеже.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама