Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Маршрут "Южного потока" по территории Венгрии будет определен в 1-м квартале 2014 года

12 декабря 2013, 10:29 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Компания, проектирующая венгерский участок "Южного потока", South Stream Hungary Zrt планирует завершить в первом квартале 2014 года разработку технических разделов проектной документации для определения маршрута газопровода на территории Венгрии. Об этом говорится в сообщении управлении информации "Газпрома", которому принадлежит половина проектной компании.

По итогам рабочей встречи председателя правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера и премьер-министра Венгрии Виктора Орбана в среду также состоялось подписание контракта на выполнение проектно-изыскательских работ, территориального планирования и оценки воздействия на окружающую среду венгерского участка "Южного потока" между совместной проектной компанией и международным консорциумом проектных организаций.

В ходе переговоров было подтверждено, что строительство венгерского участка газопровода начнется в апреле 2015 года, а первые поставки газа в Венгрию - в начале 2017 года. Также было отмечено, что реализация проекта идет в соответствии с графиком, строительство газопровода уже ведется в России, Болгарии и Сербии.

"Алексей Миллер и Виктор Орбан подчеркнули значимость газопровода для развития газотранспортной инфраструктуры и экономики Венгрии, а также для обеспечения энергетической безопасности европейских стран", - говорится в сообщении.

"Южный поток" - глобальный инфраструктурный проект "Газпрома" по строительству газопровода мощностью 63 млрд куб. м. через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы в целях диверсификации маршрутов экспорта природного газа и исключения транзитных рисков.

Сухопутный участок газопровода пройдет по территориям Болгарии, Сербии, Венгрии и Словении. Конечная точка газопровода - газоизмерительная станция Тарвизио в Италии. От основного маршрута будут построены отводы в Хорватию и Республику Сербская /государственное образование на территории Боснии и Герцеговины/. От основного газопровода будут проложены газопроводы-отводы в Хорватию длиной 51 км и Республику Сербскую длиной 109 км.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама