Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Интергео" ОНЭКСИМа и канадская Mercator договорились об объединении

12 декабря 2013, 10:51 UTC+3 МОСКВА
Будет создан новый независимый производитель цветных металлов с фокусом на производстве меди
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Илья Яковлев

МОСКВА, 12 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Компания Intergeo MMC Ltd ("Интергео", входит в ОНЭКСИМ Михаила Прохорова) и Mercator Minerals Ltd договорились об объединении, в результате которого будет создан новый независимый производитель цветных металлов с фокусом на производстве меди. Об этом говорится в сообщении группы ОНЭКСИМ. Финансовые условия сделки не сообщаются.

После завершения сделки объединенная компания будет переименована в "Интергео Майнинг" (Intergeo Mining Ltd). Акционеры "Интергео" получат около 85% выпущенных акций в объединенной компании, акционеры Mercator Minerals - примерно 15%. Кроме того, компания Daselina Investments Ltd Михаила Прохорова, которая контролирует "Интергео", согласилась инвестировать в новую объединенную с канадской Mercator Minerals компанию Intergeo Mining $100 млн. Об этом говорится в сообщении Mercator Minerals.

Объединенная компания

Активы объединенной компании включают как производящие предприятия, так и объекты, развитие которых планируется в краткосрочной и среднесрочной перспективе: Ак-Сугское медно-порфировое месторождение в России, медно-молибденовый производственный комплекс Mineral Park в США и проект El Pilar в Мексике.

В сообщении отмечается, что в число условий завершения объединения входит сохранение листинга объединенной компании на Фондовой бирже Торонто, а также прочие стандартные условия.

"Интергео" - диверсифицированная компания, действующая в сфере добычи твердых полезных ископаемых. Деятельность компании направлена преимущественно на разработку, геологическое изучение и приобретение участков недр с запасами руд цветных металлов. Компания входит в группу ОНЭКСИМ, которая имеет большой опыт управления крупными горнодобывающими компаниями мирового уровня, включая "Норильский никель" и "Полюс Золото".

С 2007 года компания инвестировала свыше $200 млнв изучение и освоение принадлежащих компании месторождений. Основным проектом "Интергео" является медно-порфировое месторождение открытой добычи Ак-Суг, расположенное на юге Сибири. Компания также владеет рядом прочих проектов, включая крупное никель-сульфидное месторождение Кингаш, также расположенные в южной части Сибири.

Компания Mercator Minerals, акции которой торгуются на Торонтской фондовой бирже, работает в США и Мексике и производит медь, молибден и серебро. Ей принадлежит медно-молибденовый комплекс Mineral Park в штате Аризона, США. Mercator также принадлежат два актива в Мексике - проект кучного выщелачивания меди El Pilar и медно-молибденовый рудник El Creston.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама