Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин недоволен тем, что не заработала эффективная система поддержки несырьевого экспорта

12 декабря 2013, 12:36 UTC+3
И требует от правительства и АСИ разработать к 1 марта 2014 новую дорожную карту развития экспорта
Поделиться
Материал из 1 страницы

12 декабря. МОСКВА. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин недоволен, что не заработала эффективная система поддержки несырьевого экспорта и требует от правительства и АСИ разработать к 1 марта 2014 новую дорожную карту развития экспорта. Об этом он заявил в Послании Федеральному Собранию.

"Такая система в полном объеме так и не заработала. Сохраняется много административных барьеров. Получение разрешения на экспорт занимает более 20 дней. Для сравнения скажу, что в Штатах это - шесть дней, в Канаде или Южной Корее - восемь. Все эти вопросы надо учесть в новой "дорожной карте" по поддержке экспорта", - заявил он.

"Прошу правительство совместно с Агентством стратегических инициатив разработать ее к 1 марта 2014 года", - подчеркнул президент.

К 2018 году мы должны обладать совершенно другим экспортным потенциалом, говорил ранее первый вице-премьер Игорь Шувалов. Экспорт РФ увеличится в 1,6 раза при том, что сырьевой экспорт должен расти меньшими темпами, чем несырьевой. В частности, по словам первого вице-премьера, это обусловлено планами по модернизации отечественной экономики и сокращению зависимости от сырьевых международных рынков.

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама