Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трутнев обещает продлить механизмы субсидирования сельхозпроизводителей Дальнего Востока

12 декабря 2013, 12:51 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Решение о пролонгации кредитов для сельхозпроизводителей Дальнего Востока будет принято до конца года, заявил сегодня в интервью ИТАР-ТАСС вице-премьер, полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

По его словам, кредиты должны быть продлены без повышения ставки.

"Этим вопросом сейчас занимается Минсельхоз, при этом действующие механизмы субсидирования должны быть также продлены", - сказал Трутнев. "Мы не допустим того, чтобы ставки были повышены", - подчеркнул полпред.

По его словам, соответствующие документы уже разработаны Минсельхозом и поступят на рассмотрение правительства в ближайшее время.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, в начале месяца замминистра сельского хозяйства РФ Дмитрий Юрьев заявил, что Минсельхозом России подготовлены изменения в постановление правительства, предусматривающие возможность субсидирования пролонгированных кредитов пострадавших дальневосточных аграриев.

Юрьев отметил, что всего на восстановление отрасли после паводка регионы Дальнего Востока получили 3,18 млрд рублей. Также государством наложен мораторий на платежи пострадавших сельхозпроизводителей по договорам лизинга с ОАО "Росагролизинг".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама