Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Программы развития стратегических компаний должно утверждать правительство, считает Путин

12 декабря 2013, 12:57 UTC+3
А их реализация - проходить внешний аудит
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Екатерина Штукина

МОСКВА. 12 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Программы развития компаний, включенных в список стратегических предприятий, должны утверждаться правительством РФ, а их реализация - проходить внешний аудит, заявил президент РФ Владимир Путин, обращаясь с посланием к Федеральному собранию.

По его словам, речь идет о нескольких десятках компаний. "Для правительства это дополнительная нагрузка, но правительство, конечно, справится с этой задачей", - сказал президент.

Он предложил правительству "кардинально изменить принципы работы" руководителей компаний, находящихся под контролем государства, и институтов развития. "Не должно быть зон управленческого уюта", - отметил президент, напомнив, что такие руководители "получают очень хорошие деньги".

"Мы не добьемся большого эффекта для экономики, если у них все поотрезаем, но контроль за их работой должен быть налажен, и налажен должным образом", - продолжил президент.

По его словам, компании, находящиеся под контролем государства, и институты развития должны разработать долгосрочные стратегии. В этих документах должны быть обозначены "четкие цели и показатели персональной ответственности руководства, в трудовых договорах менеджмента надо предусмотреть ответственность за невыполнение поставленной задачи, в том числе и материальную ответственность", - сказал Путин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама